الزبادي مع العسل والجوز

طريقة

  1. . سخني الفرن على درجة حرارة 350، و في الأثناء وزعي الجوز في طبق الفرن ثم ضعيه في الفرن ليتحمص. اتركيه لمدة تتراوح بين 7 و 8 دقائق حتى تفوح رائحته و يصبح لونه ذهبياً. ضعي الجوز في طبق و قومي بفركه بمنشفة مطبخ رطبة لإزالة أكبر قدر ممكن من القشرة
  2. . بينما لا يزال الجوز دافئا، ضعيه في وعاء صغير و صبي العسل فوقه و وزعيه بالتساوي في الوعاء، ثم اتركيه حوالي دقيقتين ليبرد
  3. . قسمي الزبادي بين ستة أطباق/ كؤوس تقدبم، و أضيفي كمية من مزيج العسل و الجوز فوق كل منها. ثم قدميها على الفور

10 mins Prep Time

10 mins Total Time

6 Serving

المكونات

  • – 680جم زبادي داندي
  • – ¾ كوب الجوز
  • – 1 كوب عسل

بارفيه الزبادي مع التوت

كوِّني طبقات بارفيه : ضعي في كل منها ½ كوب من التوت، يليه ½  كوب زبادي داندي ، ثم قطع بسكويت الجنجر المفتتة

35 mins Prep Time

35 mins Total Time

4 Serving

المكونات

  • 120 مل زبادي داندي
  • كوب واحد من التوت
  • 3 قطع بسكويت بالزنجبيل

الشوفان بين عشية وضحاها

 

طريقة

  1. . ضعي في برطمان أو وعاء صغير: زبادي داندي مع بذور الشيا و زبدة الفول السوداني وشراب القيقب (أو مُحلّي اخر)، ثم امزجي هذه المكونات بملعقة.
    لا داعي إلى أن تكون زبدة الفول السوداني ممزوجة تماما مع الخليط (فذلك يترك تموجات جميلة و لذيذة من زبدة الفول السوداني ستستمتعين بها في اليوم التالي)
  2. . أضيفي الشوفان و حركي الخليط، ثم اضغطي بالملعقة جيدا لتتأكدي بأن الشوفان قد ذاب وامتزج تماما مع الخليط
  3. . قومي بتغطية البرطمان/ الوعاء بإحكام بغطاء أو غلاف بلاستيكي ثم ضعيه ليلة كاملة في الثلاجة (أو لمدة 6 ساعات على الأقل)
  4. افتحي الوعاء في اليوم التالي، واستمتعي بأكله كما هو أو أضيفي إليه المكونات و النكهات التي تحبذينها: فانيليا، فراولة، جبنة، ليمون …
  5. . يمكن حفظ الشوفان بين عشية وضحاها
    ليومين في الثلاجة ، و لكن يحبذ تناوله خلال 12-24 ساعة الأولى

1 hr Prep Time

1 hr Total Time

2 Serving

المكونات

  • ½ كوب (120 مل) زبادي داندي
  • ½ كوب (45 جم) شوفان ملفوف
  • ¾ ملعقة طعام (9 جم) من بذور الشيا
  • -ملعقة كبيرة (15 مل) عسل / شراب القيقب
  • -خلاصة الفانيليا
  • -فراولة الطازجة
  • -جبنة كريم
  • -حبة ليمون (لاستخدام النكهة من عصيرها و قشرتها)

Page 1 of 11