الشوفان بين عشية وضحاها
طريقة
- . ضعي في برطمان أو وعاء صغير: زبادي داندي مع بذور الشيا و زبدة الفول السوداني وشراب القيقب (أو مُحلّي اخر)، ثم امزجي هذه المكونات بملعقة.
لا داعي إلى أن تكون زبدة الفول السوداني ممزوجة تماما مع الخليط (فذلك يترك تموجات جميلة و لذيذة من زبدة الفول السوداني ستستمتعين بها في اليوم التالي) - . أضيفي الشوفان و حركي الخليط، ثم اضغطي بالملعقة جيدا لتتأكدي بأن الشوفان قد ذاب وامتزج تماما مع الخليط
- . قومي بتغطية البرطمان/ الوعاء بإحكام بغطاء أو غلاف بلاستيكي ثم ضعيه ليلة كاملة في الثلاجة (أو لمدة 6 ساعات على الأقل)
- افتحي الوعاء في اليوم التالي، واستمتعي بأكله كما هو أو أضيفي إليه المكونات و النكهات التي تحبذينها: فانيليا، فراولة، جبنة، ليمون …
- . يمكن حفظ الشوفان بين عشية وضحاها
ليومين في الثلاجة ، و لكن يحبذ تناوله خلال 12-24 ساعة الأولى
1 hr Prep Time
1 hr Total Time
2 Serving
المكونات
- ½ كوب (120 مل) زبادي داندي
- ½ كوب (45 جم) شوفان ملفوف
- ¾ ملعقة طعام (9 جم) من بذور الشيا
- -ملعقة كبيرة (15 مل) عسل / شراب القيقب
- -خلاصة الفانيليا
- -فراولة الطازجة
- -جبنة كريم
- -حبة ليمون (لاستخدام النكهة من عصيرها و قشرتها)